miércoles, 11 de junio de 2014

Hoy les traigo una receta que a mi me encanta en lo particular, ya que es muy vistosa y tiene un aroma esquisto, es la torta de piña volteada, aquí les dejo la receta a ver si se animan a prepararla:



Torta de Piña volteada


Ingredientes:
500 gr. de harina de trigo cernida
500 gr. de azúcar
350 gr. de mantequilla
6 huevos
2 taza de leche
1 lata de ruedas de piña en almíbar (escurridas) reservar el almibar
½ taza de guindas
2 cucharadas de polvo de hornear
vainilla al gusto
Caramelo
1 Taza de Azúcar
½ taza de agua

Preparación:
-Precalentar el horno.
-Preparar el caramelo: Se hierve el azúcar y el agua, hasta obtener un color ligeramente dorado, colocar en un molde redondo, yo lo hago directamente en la tortera de aluminio, ojo este procedimiento no se hace con los molde de silicon ya que los mismos no están diseñados para aguantar la alta temperatura que produce el caramelo, luego colocar de forma decorativa las piñas con las guindas en el centro.( yo coloco las guindas luego de voltear la torta, le saco un poquito de relleno al centro de la piña y se las coloco, me parece que quedan mas bonitas las cerezas) 

Preparar la mezcla: Batir las claras de huevo a punto de nieve y reservar, luego la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agregar las amarillas de huevo una a una hasta que se mezceln muy bien y continuar batiendo, agregar la leche y el almíbar sobrante de la lata de piña alternando con la harina mezclada con el polvo para hornear. Por ultimo agregarle las claras de huevos previamente levantadas en forma envolvente a la mezcla

Hornear por espacio de 40 minutos a 350º o hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio.


Voltee mientras aún esta tibia y bueno colocarle las guindas.. mmm rica ;)

Nota:
Si se les pega alguna piña al molde despegarlas con una espátula plástica y colocarlas en la torta en el sitio que le corresponde. El secreto esta en hacer suficiente caramelo y voltear la torta saliendo del horno con mucho cuidado.



Vanessa

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