martes, 8 de julio de 2014

La repostería podría decirse que es una ciencia exacta, todo debe estar medido, pesado y no podemos sobre pasar los ingredientes por que ocurren accidentes nefastos, una de las causa es el hundimiento de las tortas en el centro mientras se hornea, es una de las preguntas que mas hacen las  alumnas, aquí les dejo varios pero varios consejos que les recomiendo tomar en cuenta al momento de preparar una torta, así evitaremos este y otros accidentes:






  • No sube en el horno es porque no has batido bien los ingredientes.
  • Si se hunde en el centro es porque el horno ha estado demasiado caliente.
  • Si crece pero se vuelve a bajar durante la cocción en el horno es porque has utilizado demasiado polvo para hornear y de seguro el sabor no será nada agradable.
  • Si se rompe con facilidad es porque has utilizado muy pocos huevos.
  • Para desmoldar una torta debes sacarlo del molde aún caliente si es para enrollar (Brazo Gitano), si es una torta por lo general se desmolda tibio, con mucho cuidado pasar el filo de un cuchillo por los bordes (preferiblemente plástico para que no se te dañe el molde), y golpear suavemente el molde sobre la mesa.
  • Los huevos deben incorporarse uno a uno, para que se integren bien a la masa y la torta quede esponjosa.
  • Cuando incorpores la harina, no se debe batir la mezcla con la batidora, sino hacerlo en forma envolvente a mano, para que quede suave y esponjosa.
  • Si le pones frutas secas a la torta, enharínalas primero, retírales el exceso, luego incorpóralas al final, así evitarás que se queden en el fondo.
  • No debes poner más azúcar de la indicada en la receta, ya que se puede apelmazar la masa.
  • Si deseas que tus tortas tengan un color más acentuado, por ejemplo más amarillo, les puede agregar una gotitas de colorante amarillo para repostería.
  • Para que las tortas no se peguen, debes enmantequillar y enharinar el molde muy bien sin que quede espacios.
  • Se debe tener la precaución de prender el horno 15 minutos antes de  introducir la torta a alta temperatura luego bajarla a la cantidad que indica la receta.
  • Si el horno está a una temperatura más alta de la indicada en la receta, el pastel se puede quemar, hay que bajar el volumen, o puede quedarte crudo el centro.
  • No se debe abrir el horno a mitad de cocción, ya que se corre el riesgo de que se baje la torta y/o apelmace, lo recomendable es hacerlo cuando huela a torta, esto ocurre entre los 30 a 45 minutos de la cocción.
  • Para cerciorarnos si el pastel está listo, introducir un palito en el centro, si sale limpio, ya está lista, en caso contrario dejarlo unos minutos más en el horno.
  • Si se te quemó la torta o bizcocho, puedes solucionarlo pesándola suavemente un rallador para quitarle lo quemado, y luego le espolvoreas azúcar en polvo.
 

Vanessa






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