martes, 29 de julio de 2014

Buenos días

Hoy les traigo un postre muy pero muy rico y ademas sencillo Pay de Limón, es una receta que tiene muchísimas maneras de preparar yo les traigo dos tipos de rellenos en una misma base, fui experimentando y probando ademas de combinar varias recetas para poder dejar estas dos maneras de prepararlo.




Pay de Limón


Ingredientes
Para la masa:
  • 1 paquete (6 onzas) de galletas María molidas (aprox. 1 1/2 tazas)
  • 1/2 taza (1 barra) de mantequilla, derretida
  • 2 cucharaditas de azúcar granulado


Para el Relleno:
  • 1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada
  • 1 paquete (8 onzas) de queso crema, suavizado a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de cáscara de limón verde rallada
  • Rodajas de limón verde, fruta fresca o hierbabuena (opcional)

Instrucciones
Para la masa:
Se debe moler las galletas María preferiblemente en la licuadora, en un envase le colocamos las galletas molidas y la mantequilla derretida (puedes derretirla en baño de María o un sartén, no se debe dejar hervir)  y el azúcar, se mezcla muy bien hasta que tengamos una masa compacta, luego vamos forrando sin engrasar un molde con aro exterior desmontable, para esta cantidad es recomendable el  de 9 pulgadas, presiona la mezcla en el fondo y forrar hasta arriba, pinchamos con un  tenedor para que la  masa no crezca, se lleva al horno por 10 minutos aproximadamente dejamos reposar
Para el relleno:

Colocamos en una batidora el queso crema, lo suavizamos, luego la leche condensada azucarada en forma de hilo, mezclar hasta que quede suave, luego agregar el jugo de limón verde y la cáscara de limón verde; seguir mezclando  a velocidad media durante 1 minuto. Vierte la mezcla sobre la base de galletas; meter en  la nevera por lo menos 2 horas o hasta que esté firme.

Dejar reposar fuera de la nevera de 10 a 15 minutos. Decora con rodajas de limón verde, fruta o hierbabuena. Sirve inmediatamente.

Nota: Se puede sustituir el queso crema por 1 1/2 tazas de crema chantillí  montada


Para la segunda receta utilizamos la misma cantidad de galletas pero no la cocinamos, luego preparamos el siguiente relleno:.

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada  
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar granulada


Modo de Preparar:


En un bol unir la leche condensada con la ralladura, el jugo de limón y las 2 yemas. Revolver bien y verter esta mezcla sobre la masa. Batir las 4 claras con el azúcar formando un betún (glaseado) cubrir y adornar el pie. Llevar al horno por unos cinco minutos o hasta que esté dorado.


Buen provecho







Vanessa


No hay comentarios:

Publicar un comentario