viernes, 6 de febrero de 2015

En víspera del cumpleaños mi amiga y cuasi-socia Yuru hoy les traigo un postre delicioso: El quesillo, les voy a facilitar 2 recetas una no lleva leche condensada y la otra que si lleva, pueden preparar el que mas les guste.
El quesillo es una versión criolla del flan, como diferenciamos uno del otro??? muy sencillo al flan le colocamos solo la amarilla del huevo y en quesillo utilizamos el huevo completo. El nombre "quesillo" es una palabra venezolana.

Quesillo


Ingredientes

  • 1 ¾ Tazas de agua
  • 3/4 Tazas de azúcar
  • 6 Huevos
  • 1 toque de ron
  • 10 Cucharadas rebozadas de leche en polvo
  • 1 Cucharadita vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • Para el Caramelo:
  • 1 ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua

Preparación

Se prepara un caramelo con el azúcar y el agua en un molde con tapa para quesillo. Los demás ingredientes se colocan en la licuadora, menos los huevos, se bate, y se comienzan a agregar los huevos uno a uno. Se coloca la preparación en el molde acaramelado a "Baño de María" en horno a 350 grados, hasta que al introducir un palillo salga limpio. Se deja enfriar y se voltea en un hermoso plato. Se conserva en la nevera.


Quesillo Casero
(para 8 porciones)
INGREDIENTES
  • 5 cuhcaradas rasas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 6 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • Leche (la misma cantidad de leche condensada; use la lata vacía para la medida)
  • Vainilla al gusto
  • Un poquito de licor (Ron preferiblemente)

Modo de Preparar
En el recipiente en que colocará el quesillo en baño María, coloque el azúcar y el agua.  Llévelo al fuego hasta que comience a espesar y se ponga color caramelo. No deje que se ponga muy oscuro porque se quema. Deje enfriar y reserve.
Mezcle en la liquadora la leche condensada, los 6 huevos, la vainilla y el licor al gusto. Tome como medida la lata de leche condensada, llénela de leche y añádala a la mezcla anterior y licúe nuevamente. Vierta la mezcla en el recipiente donde preparó el caramelo y coloque en baño María por 30 minutos.
El secreto de un buen quesillo casero es dejarlo enfriar antes de voltearlo.

  

VANESSA

No hay comentarios:

Publicar un comentario