lunes, 25 de mayo de 2015

Hola amigos, hoy les traigo unos tips interesantes que encontré en Internet en cuanto a cálculos de pasapalos por personas al momento de realizar un servicio de catering en una fiesta 

 
  • Primero debemos elegir bien los pasapalos y el menú que vamos a ofrecer
  • Atención con el equipo que presentan, cantidad de personal y algo muy importante, la cadena de frío

  • Debemos probar nosotros mismos el ciento por ciento del Catering que se van a ofrecer

  • No olvidarnos de los platos extras como son los Vegetarianos, celíacos o aquellos que sólo quieren pedir una ronda más.
  • No vendría mal tener un número de cantidad de platos extras a mano.


Existe gran variedad de pasapalos, podemos encontrar Fríos, Exóticos, Calientes, Tradicionales, Orientales, etc. Los pasapalos Fríos que pueden ser Tartaletas variadas, Canapés hay de lujo de Melón con Jamón Serrano, Jamón o queso, Caviar con queso cremo, entre otros, los infaltables huevitos de codorniz, pizzas, brochetas de Capresas y mucho más. Los pasapalos calientes, generalmente se llevan crudos y se requiere de un kit de cocina con un cocinero e implementos de cocina, éstos puedes ser tequeños, nuggets, empanaditas, minilumpias, chupetas de pollo, pinchos mixtos, entre otros.

¿Cómo saber que cantidad de pasapalos se debe pedir según el número de invitados?

Normalmente debe calcular veinte (20) a treinta (30) pasapalos salados por persona, en caso de que no ofrezca comida, y 15 a 20 pasapalos por persona, en caso de que ofrezca una comida luego de servir los pasapalos. De esta forma usted puede calcular que cantidad de personas y cuantos pasapalos colocar.

Si se coloca Carritos para perros calientes, cachapas o pinchos, hamburguesas, Sushi, Parrilla al Carbón, etc. Debería bajar la cantidad entre 15 a 20 pasapalos por persona. Es importante conocer que los niños no son tomados en cuenta a la hora del cálculo, por lo que les recomendamos contratar refrigerios tales como Carrito de Nuggets y Papitas o Mini Hamburguesas, Perro Calientes, presentados en una cajita con el motivo del evento.


También se debe tomar en cuenta el tipo de evento y el tiempo de duración del mismo, por lo general una fiesta u evento su duración es de 6 a 8 horas. Nuestra recomendación es que si va a servir sólo pasapalos puede ser entre 25 y 30 por persona para un tiempo entre 6 a 8 horas.

Fuente: Agenciadefestejos.com

   


Vanessa

No hay comentarios:

Publicar un comentario