martes, 18 de noviembre de 2014

Hola amigos en la mañana de hoy me encontré este reportaje en Informe21 el cual me pareció muy interesante, espero que sea de su agrado:








Cómo ordenar y conservar las especias


Si organizas las especias la próxima vez que vayas a utilizarlas, no solo serán más fáciles de encontrar sino que podrás también evitar errores. Para hacerte la vida más sencilla y que disfrutes de una cocina más organizada, te mostramos cómo ordenar y conservar las especias en cuatro sencillos pasos.


1 Clasificar las especias

A la hora de ordenar las especias, puedes optar por varias formas de clasificación: por orden alfabético, por su uso en productos dulces y salados (algo que me habría venido muy bien tener en cuenta), de acuerdo a la frecuencia de uso, por especias individuales y mezclas de especias.

Si bien no existe un criterio ideal, porque dependerá de con qué sistema de sientas más cómoda, el mejor consejo que podemos darte es que ordenes tus especias en una forma que te haga más fácil el acceso al cocinar.

Una vez que hayas seleccionado un modelo de clasificación de especias, ponlas todas sobre la mesada y empieza a clasificar.

2 Organizar las especias

Si descubres que tienes cuatro frascos de albahaca, o un frasco de semillas de alcaravea de los años ‘90, este es un buen momento para organizar las especias.

Deshazte de todas las especias que tengan más de un año (en general habrán perdido buena parte de su sabor al cabo de un año), junta las especias iguales guardadas en paquetes o frascos distintos en un solo recipiente, y regala aquellas especias sin abrir que estés segura nunca vas a utilizar.

3 Almacenar las especias

A continuación es hora de evaluar el sistema de almacenamiento que estás utilizando para las especias. ¿Puedes ver, identificar y acceder fácilmente a tus especias? Si no, considera cambiar a un nuevo organizador de especias.

Primero ten en cuenta la ubicación del almacenamiento primario de tus especias (armario, cajón o sobre la mesada), y luego busca un organizador de especias que mantenga las especias fácilmente a la vista y al alcance.

Por ejemplo, guardas las especias en un armario, considera utilizar un estante de especias montado en la puerta, mientras que si almacena las especias en un cajón de la cocina te convendrá un organizador de cajones diseñado para las especias. Por último, si mantienes las especias sobre la mesada, un estante o bandeja giratoria es una excelente opción para ti.

4 Etiquetar las especias

Si la forma de almacenamiento no significa que sea fácil distinguir la albahaca seca del orégano (tal como me pasó a mí con la nuez moscada en polvo y la canela), agrega etiquetas a los frascos o envases de especias. Añadir etiquetas hará que sea más fácil encontrar tus especias y te ayudará a evitar errores a la hora de cocinar.

¡Listo! Todo lo que queda por hacer ahora es dar un paso atrás y admirar tus especias recién organizadas y, por supuesto, disfrutar de ellas en tus comidas favoritas, como por ejemplo preparando unas deliciosas galletitas crocantes de especias.

Fuente: El gran Chef




Vanessa

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