miércoles, 9 de marzo de 2016

Luego de una larga ausencia, aquí les traigo una rica receta


Receta para preparar una rica Cheesecake de Fresa:



Ingredientes:

  • 1(200 gr) paquete de galletas maría
  • 100 gr de margarina o mantequilla
  • 600 gr de queso crema
  • 4 huevos
  • 1¼ tazas de azúcar
  • 500 gr de fresas y azúcar al gusto o una porción de mermelada.



Preparación

  • Se muelen las galletas y se derrite la mantequilla, mezclamos con la punta de los dedos, para formar la base.
  • Forramos con ella un molde, preferiblemente de fondo removible. Llevar al horno por 10 minutos a 180ºC.
  • Luego colocamos el queso crema en un bol para batirlo hasta que se suavice.
  • Agregamos el azúcar poco a poco y también las yemas de huevo previamente batidas, continuar batiendo hasta que no huela a huevo.
  • Seguidamente se agregan las claras de huevo a punto de suspiro mezclando con una paleta, con movimientos en forma envolvente.
  • Al estar bien mezclada,la vertimos sobre la base de galleta que se preparó al comienzo.
  • Horneamos a fuego lento (170ºC) aproximadamente durante 1 hora. Para verificar que la torta este lista introducimos un palito de altura y al salir deberá estar limpio de lo contrario dejarla en el horno hasta que esto suceda.
  • Al estar lista la sacamos del horno dejamos reposar y luego la metemos en la nevera hasta que se enfríe.
  • Separamos aproximadamente unas doce fresas para la decoración si son grande de lo contrario utilizamos mas cantidad, las picamos por la mitad o en tajaditas.
  • Con las otras fresas se prepara una mermelada de fresas.
  • Cuando la torta se enfríe agregamos la mermelada y encima las fresas, en mi caso uso fresa por que me encanta, pueden colocarle melocotones, dulce de leche (Arequipe) entre otras cosas, va a depender del gusto de cada quien.

Aqui les dejo la receta de la Mermelada de Fresa.


Mermelada de Fresa

Ingredientes

  • 250 g de fresas (frutillas)
  • 3 cucharadas colmadas de azúcar

Preparación
  • Colocar las fresas picadas en una olla y sobre ellas las tres cucharadas de azúcar.
  • Cocinar hasta que las fresas suelten su jugo, luego bajar a fuego medio y dejar cocinar unos 30 minutos, o hasta que espese.
  • Con la ayuda de una cuchara de palo ir aplastando las fresas.
  • Dejar enfriar y listo.
Espero la disfruten.


Vanessa

No hay comentarios:

Publicar un comentario