La receta de hoy es
Funche criollo, es un plato sencillo que se come con cualquier guiso, a mí en
particular me gusta con pescado guisado en especial cazón.
Funche Criollo
Ingredientes:
1 taza de harina de
maíz pre cocido
2 ½ tazas de agua
¼ taza de aceite de
maíz
½ cucharadita de ajo
en polvo
1 cucharadita de sal.
5 ajíes dulces
1 pimentón rojo
1 ajo porro (puerro)
mediano
2 cucharadas de
mantequilla
Preparación:
Se pica bien menudito
el ají dulce, el pimentón y el ajo porro y el ajo, se derrite la mantequilla
con el aceite juntos para evitar que se queme, luego colocamos los aliños a
sofreír hasta que comience a dorar
En una olla de fondo
grueso, se vierte el agua fría con los aliños ya cocidos, con la harina de maíz
y se revuelve bien con cuchara de madera.
Mezclar y verificar
que no queden grumos, corregir de sal si es necesario
Llevar a ebullición y
revolver constantemente raspando la olla de manera que no se pegue del fondo y
se queme, hasta que se hagan volcanes y se despegue de la olla.
Vierte en un molde
esperar que cuaje completamente
Se puede comer tibio
o frío, También amanecido lo podemos freír o asar.
Se pueden utilizar
también hierbas o guiso de hallacas, ajos y aceitunas picadas, queso y todo lo
que nuestra inspiración nos brinde.
El Funche también se
puede hacer de color amarillo usando para esto aceite onotado.
Vanessa
una manera de comerlo también es picandolos en tajadas gruesa y freírlos o las mismas tajadas ponerlas un ratico en una plancha enmantequillada y luego servirlas con queso blanco rayado ummmmmmmmmm rico...
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