Hoy les traigo un postre muy pero muy rico y ademas sencillo Pay de Limón, es una receta que tiene muchísimas maneras de preparar yo les traigo dos tipos de rellenos en una misma base, fui experimentando y probando ademas de combinar varias recetas para poder dejar estas dos maneras de prepararlo.
Pay de Limón
Ingredientes
Para la masa:
- 1 paquete (6 onzas) de galletas María molidas (aprox. 1 1/2 tazas)
- 1/2 taza (1 barra) de mantequilla, derretida
- 2 cucharaditas de azúcar granulado
Para el Relleno:
- 1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada
- 1 paquete (8 onzas) de queso crema, suavizado a temperatura ambiente
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 cucharadita de cáscara de limón verde rallada
- Rodajas de limón verde, fruta fresca o hierbabuena (opcional)
Instrucciones
Para la masa:
Se debe moler las galletas María preferiblemente en la licuadora, en un
envase le colocamos las galletas molidas y la mantequilla derretida (puedes
derretirla en baño de María o un sartén, no se debe dejar hervir) y el azúcar, se mezcla muy bien hasta que
tengamos una masa compacta, luego vamos forrando sin engrasar un molde con aro
exterior desmontable, para esta cantidad es recomendable el de 9 pulgadas, presiona la mezcla en el fondo
y forrar hasta arriba, pinchamos con un
tenedor para que la masa no crezca,
se lleva al horno por 10 minutos aproximadamente dejamos reposar
Para el relleno:
Colocamos en una batidora el queso
crema, lo suavizamos, luego la leche condensada azucarada en forma de hilo,
mezclar hasta que quede suave, luego agregar el jugo de limón verde y la
cáscara de limón verde; seguir mezclando a velocidad media durante 1 minuto. Vierte la
mezcla sobre la base de galletas; meter en
la nevera por lo menos 2 horas o hasta que esté firme.
Dejar reposar fuera de la nevera
de 10 a 15 minutos. Decora con rodajas de limón verde, fruta o hierbabuena.
Sirve inmediatamente.
Nota: Se puede sustituir el queso crema por 1 1/2 tazas de crema chantillí
montada
Para la segunda receta utilizamos la
misma cantidad de galletas pero no la cocinamos, luego preparamos el
siguiente relleno:.
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1/2 taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 2 huevos
- 4 cucharadas de azúcar granulada
Modo de Preparar:
En un
bol unir la leche condensada con la ralladura, el jugo de limón y las 2 yemas.
Revolver bien y verter esta mezcla sobre la masa. Batir las 4 claras con el
azúcar formando un betún (glaseado) cubrir y adornar el pie. Llevar al horno
por unos cinco minutos o hasta que esté dorado.
Buen provecho
Vanessa
No hay comentarios:
Publicar un comentario