Hola amigos los he tenido abandonados, les pido disculpas es que no me había sentido muy bien de salud, pesque una gripe muy pero muy fuerte pero gracias a Dios ya estoy bastante mejor.
Hoy les traigo una receta típica venezolana Majarete de Coco, es muy rica y por lo general se prepara en la Cuaresma o Semana Santa, aunque tengo que confesarles algo las veces que la he hecho no me queda bien creo que esta receta y yo no nos las llevamos muy bien, pero aun no me rindo así que seguiré intentando
Majarete de Coco
Ingredientes
2 tazas de leche de coco (puedes comprarla o hacerla en casa) 1 coco grande o 2 pequeños
1 taza de harina de maíz
300 ml de leche condesada o una lata
1 taza de leche de vaca
100 gr. de azúcar
100 gr. de papelón rallado
1 rama de canela
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
Preparación
Para hacer la leche de coco:
Pelar el coco, quitarle la corteza negra, hasta tener la carne blanca. Cortar el coco en trocitos y licuarlo con una taza de agua tibia, colarlo para sacarle la leche. Tomar lo que quede en el colador y licuar y colar nuevamente con la otra taza de agua tibia para obtener 2 tazas de leche.
Si se te hace mejor compras una lata de leche de coco que te de para 2 tazas.
Para prepara el majarete:
Disolver la harina de maíz en la taza de leche de vaca, luego agregar a esta mezcla la mitad de la leche de coco, remover y cocinar en una olla a fuego lento.
Cuando hierva, añadir el azúcar y el papelón rallado. Revolver hasta que se disuelva y luego añadir la leche condensada y la pizca de sal.
Finalmente, agregar la otra mitad de la leche de coco y continuar cocinando entre 15 minutos y media hora, dependiendo de la consistencia deseada. No dejar de remover pues de lo contrario se puede pegar o quemar.
Servir en un molde no muy alto (entre 2 y 4 cm. de altura está bien),también lo podemos servir en la misma concha y guardar en la nevera para que cuaje. Espolvorear un poco de canela por encima en polvo antes de servir.
Vanessa
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