Hoy les traje una receta que me facilito la Sra. Libia, suegra de mi hermana, ella también cocina muy rico, por lo mínimo lo que le he probado y han sido bastantes los platillos.
Es una receta super sencilla, la cual se la dedico a todos, en especial a los que no toleran el gluten, la única diferencia es que no deben colocarle la harina de trigo que allí les indica, se sustituye la harina de trigo por fécula de maíz o (Maicena), esto es para que le de firmeza a la masa.
Yo la he hecho y se las recomiendo es muy rica y queda doradita..;)
TORTA DE YUCA
Ingredientes:
½ kilo de yuca hecha
puré
3 huevos
2 cucharadas de
mantequilla derretida
1 lata de leche
condensada
1 cucharada de
vainilla blanca
4 cucharadas de harina de trigo leudante opcional
1 cucharadita de polvo
de hornear
1 taza de queso blanco
rallado
1/4 taza de agua
Preparación:
Sancoche la yuca
pelada en agua fría sin sal. Al ablandar, botar el agua y dejar enfriar un
poco. Allí es cuando va a pesar el ½ kilo de yuca. Pasar a un envase y batir
uniendo los huevos, mantequilla derretida, leche condensada, vainilla, harina opcional y
polvo de hornar. Finalmente el queso blanco.
Para el caramelo se toma la media taza de azúcar y 1/4 taza de agua, removemos y lo cocinamos a fuego muy lento, para hacer el caramelo. Vamos a ir removiendo cada 2 minutos para que no se pegue. Estará listo cuando tome un color dorado oscuro y este espeso.
Otra idea es enmantequillar y enharinar un molde como hacemos para las tortas normales.
Hornear en molde
mediano, engrasado y enharinado, a 180°|C por 45 minutos. Puede introducir un
palillo y si sale seco, está lista. Cuando la hayamos sacado le pasamos un cuchillo por todo el borde del molde para despegarla y dejar que se enfríe. Servir a temperatura ambiente
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