En vista de mi gran e injustificada ausencia, aquí les publico una receta que me pareció super sencilla:
Flan Tres Leche
Ingredientes (para el caramelo):
- 200 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 1 poco de zumo de limón
Ingredientes (para el flan):
- 8 yemas de huevo
- 2 huevos enteros medianos
- 370 gr de leche condensada (1 bote pequeño)
- 525 gr de leche evaporada (1 bote de leche Ideal de Nestlé)
- 150 ml de leche entera
- 40 gr de azúcar vainillado
Preparación del caramelo:
- Ponemos una olla vacía al fuego y dejamos que se caliente (tiene que estar caliente antes de echar el azúcar.) En ese punto ponemos el azúcar y echamos por encima el agua. No removemos y lo dejamos quieto a fuego medio.
- Al cabo de un rato veremos como empiezan a formarse burbujas cada vez mayores y poco a poco iremos notando como el azúcar cambia de color y empezaremos a oler a caramelo.
- Cuando esto suceda, giramos el cazo un poco para que se vaya moviendo el azúcar y se haga bien por todos lados nunca debemos remover el azúcar con cuchara o similar, siempre girando el cazo.
- Ponemos este caramelo en un molde para flan, y caramelizamos bien el molde.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 160ºC con calor arriba-abajo, nivel 3 y sin turbo ( esto si lo hacemos en el horno).
- Metemos una bandeja con agua para hacer el baño María.
- Batimos las yemas con los huevos y el azúcar hasta que esponjen. Es importante no batir a mucha velocidad para no crear mucho aire y espuma ya que eso creará en parte los "ojos" al flan.
- Poco a poco y sin dejar de batir, iremos añadiendo los 3 tipos de leche y mezclaremos hasta que estén bien integradas.
- Vertemos la mezcla en el molde previamente caramelizado, cubrimos con papel de aluminio y lo colocamos en la bandeja que tenemos en el horno para hacer el baño María, para saber si esta listo pincharemos con una aguja, si sale seca y limpia, estará en su punto.
Fuente: Hogar Manía
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