Buenos días Amigos
En vista de la situación de escases que hemos venido
presentando en Venezuela con la mayoría de los rubros para la repostería y los
alimentos en general, aquí les traigo un tips bien importante:
El azúcar normal o azúcar blanca, azúcar común,
azúcar de mesa o azúcar refinada, se trata de sacarosa que se obtiene
de la caña dulce, de la remolacha u otros vegetales. El resultado del proceso
de refinamiento son pequeños granos de color blanco en su estado puro y su
sabor es muy dulce.
A pesar de ser granulado, se disuelve en líquidos, así como
al usarlo en la preparación de postres y demás recetas. Así mismo, en caso de
que el azúcar no haya sido refinado, se tratará de azúcar moreno o negro.
El azúcar glas o glasé es un tipo de azúcar
pulverizada que normalmente se usa en la preparación de postres y en la
repostería en general. Este tipo de azúcar ha pasado por un proceso de molido
que da como resultado un azúcar en polvo muy fino, por lo que suele usarse a
modo de decoración y no tanto para endulzar.
El nombre de azúcar glas fue tomado de la expresión
francesa "sucre glace" que se pronuncia (glas), aunque cabe
destacar que también recibe otros nombres como: azúcar glacé, azúcar
pulverizada, azúcar impalpable, azúcar flor, azúcar nevada o nevazúcar
El dulce (edulcorante) del azúcar regular y la pulverizada
es prácticamente igual siempre que se utilice la misma proporción en peso, en
cuanto a volumen si existe variedad.
¿Se puede sustituir el Azúcar industrial por el
Azúcar Glas?
Les puedo indicar que, si es posible sustituir, pero el
resultado no va a ser el mismo, en especial confituras, mermeladas y mucho
menos para hacer almíbares puede alterar el sabor y la consistencia.
Da muy buenos resultados en las tortas y bizcochos y para
natillas puede funcionar vigilando siempre que no espese demasiado, esto es
debido a su alto contenido de fécula de maíz lo cual también puede alterar el
sabor de algunas de nuestras preparaciones.
Podemos sustituir: 1 taza de azúcar refinada por 2 tazas de
azúcar pulverizada cernida y sin golpear o presionar al llenar.
También podemos usar esta fórmula:
Multiplica la cantidad de azúcar granulada necesaria por
1,75. Son necesarias 1 y 3/4 de taza de azúcar en polvo para sustituir una taza
de azúcar granulada, esta es la medida más exacta.
Espero que esta información le sea de utilidad.
VANESSA
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