Ahora le toca el turno a las bebidas, como calcularlas:
¿Cómo calcular el licor? Bebidas sin Alcohol (Agua,
refrescos, jugos): En eventos cortos, de hasta 5 horas de duración, se calcula
650 cc por persona.
En eventos largos, de 8 horas (una boda, graduación, un
cumpleaños), se calcula 1 litro por persona. Si el evento se efectúa durante el
día, en épocas calurosas, o con mayoría de invitados menores, es aconsejable
agregar algunas botellas más.
Vinos: En eventos cortos, se calcula que los hombres deberán
aproximadamente 300 cc y las mujeres 200 cc. Es decir, una botella cada 4 personas.
En eventos largos y/o con cena formal, se calcula una botella cada 2 o 3
invitados.
Si la comida principal de tu evento es un asado sugerimos
aumentar la proporción de vino tinto, ya que éste acompañará la comida
principal. Si el evento es al aire libre y/o si hay una entrada de quesos y
fiambres sugerimos agregar algunas botellas de cerveza.
Si tenemos con el lugar un acuerdo económico donde nos
cobran por “descorche” (es decir, la cantidad de botellas que abren y sirven,
de un vino que hayamos llevado nosotros) recuerden contar los corchos, sumarlos
a las botellas cerradas que nos devuelvan, y el resultado deberá ser las
botellas que llevamos.
Espumantes: Si únicamente se consumirá champagne para el
brindis, se calcula que 1 botella rinde entre 7 y 8 copas (dependiendo del
estilo de la copa). Si el servicio de champagne es libre durante toda la noche
(recepción, cena y brindis), se estima 1 botella cada 2 adultos.
Tragos: Para realizar coctails y tragos, se calcula el
rendimiento de la siguiente manera:
- Vodka: 20 medidas por botella
- Ron: 25 medidas por botella
- Tequila: 25 medidas por botella
- Whisky: 15 medidas por botella (se recomienda una botella por cada 50 personas)
- Baileys: 15 medidas por botella
- Freixinet: se calcula 1 caja cada 10 personas
- La cerveza en lata: se calcula 4 latas por persona
Fuente: agenciadefestejo.com
Vanessa
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