Receta para preparar una rica Cheesecake de Fresa:
Ingredientes:
- 1(200 gr) paquete de galletas maría
- 100 gr de margarina o mantequilla
- 600 gr de queso crema
- 4 huevos
- 1¼ tazas de azúcar
- 500 gr de fresas y azúcar al gusto o una porción de mermelada.
Preparación
- Se muelen las galletas y se derrite la mantequilla, mezclamos con la punta de los dedos, para formar la base.
- Forramos con ella un molde, preferiblemente de fondo removible. Llevar al horno por 10 minutos a 180ºC.
- Luego colocamos el queso crema en un bol para batirlo hasta que se suavice.
- Agregamos el azúcar poco a poco y también las yemas de huevo previamente batidas, continuar batiendo hasta que no huela a huevo.
- Seguidamente se agregan las claras de huevo a punto de suspiro mezclando con una paleta, con movimientos en forma envolvente.
- Al estar bien mezclada,la vertimos sobre la base de galleta que se preparó al comienzo.
- Horneamos a fuego lento (170ºC) aproximadamente durante 1 hora. Para verificar que la torta este lista introducimos un palito de altura y al salir deberá estar limpio de lo contrario dejarla en el horno hasta que esto suceda.
- Al estar lista la sacamos del horno dejamos reposar y luego la metemos en la nevera hasta que se enfríe.
- Separamos aproximadamente unas doce fresas para la decoración si son grande de lo contrario utilizamos mas cantidad, las picamos por la mitad o en tajaditas.
- Con las otras fresas se prepara una mermelada de fresas.
- Cuando la torta se enfríe agregamos la mermelada y encima las fresas, en mi caso uso fresa por que me encanta, pueden colocarle melocotones, dulce de leche (Arequipe) entre otras cosas, va a depender del gusto de cada quien.
Aqui les dejo la receta de la Mermelada de Fresa.
Mermelada de Fresa
Ingredientes
- 250 g de fresas (frutillas)
- 3 cucharadas colmadas de azúcar
Preparación
- Colocar las fresas picadas en una olla y sobre ellas las tres cucharadas de azúcar.
- Cocinar hasta que las fresas suelten su jugo, luego bajar a fuego medio y dejar cocinar unos 30 minutos, o hasta que espese.
- Con la ayuda de una cuchara de palo ir aplastando las fresas.
- Dejar enfriar y listo.
Espero la disfruten.
Vanessa
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