Bienmesabe de COCO
Para el Bizcocho:
5
Huevos
300 gr de Azúcar
1 Cda de Ron (opcional, yo no le he puesto)
250 gr de Harina de trigo
300 gr de Azúcar
1 Cda de Ron (opcional, yo no le he puesto)
250 gr de Harina de trigo
Para la crema:
3
Cocos grandes
3 tazas de agua caliente
18 yemas de huevo
Un puntito de sal
3 ½ Tazas de azúcar
½ vaso de jerez dulce
3 tazas de agua caliente
18 yemas de huevo
Un puntito de sal
3 ½ Tazas de azúcar
½ vaso de jerez dulce
Merengue:
3
claras de huevo
½ taza de azúcar
Canela al gusto
½ taza de azúcar
Canela al gusto
Preparación del Bizcocho:
Pre calentamos
el horno a 180ºC/350ºF.
Batimos
las claras a punto de suspiro, incorporamos las yemas, el azúcar y ron. Por
último incorporamos la harina de trigo.
El
bizcocho lo hornearemos unos 35 minutos o hasta que al introducir un palillo en
el centro este salga seco.
Preparación
Parta
los cocos y sáqueles la pulpa. Ponla en una licuadora y añade 2 tazas de agua
caliente, tritura bien y exprime la mezcla a través de un paño no muy tupido
para extraer la leche del coco, cuela, añade las yemas de huevo, sal y reserva.
Aparte,
en una olla el azúcar con una taza de agua y cocinar a fuego fuerte sin
revolver, formando un almíbar a punto de hilo. Apaga el fuego y añada la mezcla
de leche de coco y huevos, bate enérgicamente hasta formar la crema, coloca en
el fuego nuevamente, lentamente, revolviendo hasta que rompa el hervor.
Retira y deja enfriar
un poco. Corta el bizcocho en rebanadas finas y dispónlos en una dulcera, rocía
con el vino dulce, coloca una capa de crema, luego otra de bizcocho y vino, así
hasta terminar con una capa de crema, prepara el merengue, batiendo las claras
a punto de nieve, y agregándole el azúcar, colócalo sobre la crema haciendo
ligeros picos, esparce canela al gusto y
sirve bien frío.Informe
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